Projekt Aufgaben und Umfang
Von Analyse, Machbarkeits-Prüfungen über Konzeption, Küchenplanung, Realisierung, Umsetzungsbegleitung bis Controlling. Somit „alles aus einer Hand“ in Verbindung mit „Zufriedenheits-Regelungen“.
Zielgerichtete Einzelprojekte
Mit definiertem, kalkuliertem Projekt-Umfang. Volumen und Einbindung von Kunden-Mitwirkungen reduzieren den Beratungs-Aufwand.
Begleitende Projektunterstützung
Gezielte Einzel-Unterstützung des Kunden-Projektteams mittels Expertenwissen, Workshops, Moderation, Coaching, Wissen um Branchentrends auf Basis von Tageshonoraren.
Ganzheitliche Konzept-Entwicklung / Neuausrichtung
- Eine wirtschaftliche und zukunftsorientierte Betriebsgastronomie
- Ausschlaggebend hierbei ist die Ausgewogenheit der soft- und hard facts
- Zusammenwirkungen von Fach- und Management-Beratung mit Küchenplanung
Betreiberüberprüfung
- Standortbestimmung der heutigen Bewirtschaftung
- Ein Vergleich Ihrer Betriebs-Gastronomie mit den Marktgegebenheiten
- Eine objektive und neutrale Betreiber-Analyse bildet die Leistungsfähigkeit und Verbesserung Ihrer Gastronomie ab
- Wir erarbeiten für Sie Ergebnis- und Entscheidungsdarstellungen hinsichtlich Optimierungsmöglichkeiten bei Eigen- oder Fremdbewirtschaftung oder Neuvergabe
Ausschreibung Ihrer Catering Dienstleistung
- Pro & Contra der Vergabeformen: VOL, freihändige Vergabe, gezielte Betreiber-Auswahl
- Der eigens entwickelte AMU-Ansatz bei Ausschreibungen Ihrer Catering Dienstleistung reduziert die Ausschreibungs- und Zeitaufwendungen
Controlling/Reporting/Realisierung
- Eine Ergebnis-Absicherung durch transparente Daten/Faktenmit Soll/Ist-Budgetwerten/Kennziffern
- Im Rahmen von „open-book-Policy“ oder „Balance-Score-Card“
- Auch Basis für Budgetierung im Folgejahr
Gastronomische Konzepte
- Entwicklung eines neuen Gastronomiekonzeptes auf Basis von Bedarfsermittlungen, Neuausrichtungen, Ernährungstrends etc.
- Berücksichtigung von Angeboten, Speiseplänen, Kalkulationen
- Mengengerüste / Potentialausschöpfungen
Großküchenplanung Betriebsgastronomie
- Neubau, Umbausanierung oder Modernisierungsmaßnahmen
- Regelungen nach HOAI
- Konzepte in Abstimmung mit der generellen ganzheitlichen Neuausrichtung
- Veränderungen von Strukturen im Bestandsbereich (technische Zustände der Küchentechnik mit Maßnahmenbeschreibung)
Wirtschaftlichkeits-Berechnungen
- Auf Basis der gastronomischen Konzepte
- Nach Service-Leistungen
- Nach Kosten und Erlösarten
- Subventionen / Zuschuss (im Marktvergleich)
Betreiber-Formen (Make or buy-Entscheidungshilfen)
- Einschätzung und Empfehlung möglicher Betreiber-Modelle
- Jeweilige Vor- und Nachteile auf den Kunden abgestimmt
Workshops (Inhouse)
- Den Themenumfang und die konkreten Inhalte stimmen wir mit Ihnen ab
- Sie erhalten zum und nach dem Workshop hilfreiche Unterlagen (Selbsthilfe)
- Sie entscheiden über den Einbindungsgrad der Beratung
- Gestaltung des Workshops
- Mitwirkung
- Teilnahme als Referent